Anchova Assada no Sal Aromático

Anchova Assada no Sal Aromático

Ingredientes:
  • 2 anchovas (1 ½ kg cada)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 4 dentes de alho
  • Raspas da casca de 2 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Batatinhas e cebolinhas como guarnição

Anchova Assada no Sal Aromático
Modo de Preparar:
  • Limpe bem o peixe.
  • Em um recipiente acrescente o sal grosso, dentes de alho levemente amassados, raspas da casca de limão, e alecrim.
  • Misture bem.
  • Regue uma assadeira com metade do azeite de oliva e salpique com sal grosso, espalhe alguns dentes de alho inteiros na assadeira.
  • Tempere o peixe por dentro e por fora um pouco da mistura de sal aromatizado, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite de oliva.
  • Deixe no tempero por 30 minutos.
  • Coloque um ramo de alecrim dentro da barriga do peixe e coloque os peixes na assadeira, cubra com mais alecrim.
  • Regue com azeite de oliva e asse por cerca de 50 minutos. 
Fonte: Chef Luiz Cintra – http://www.terra.com.br/culinaria
 
 
 
Outras Receitas:
Filé de Frango Recheado com Farofa
Tilápia Recheada
Brigadeiro Fit com Cenoura
Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes
Atum Grelhado com Molho Agridoce
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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