Anchova Assada no Sal Aromático
Ingredientes:
- 2 anchovas (1 ½ kg cada)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de alecrim picado
- 4 dentes de alho
- Raspas da casca de 2 limões
- Pimenta-do-reino
- Batatinhas e cebolinhas como guarnição
Anchova Assada no Sal Aromático
Modo de Preparar:
- Limpe bem o peixe.
- Em um recipiente acrescente o sal grosso, dentes de alho levemente amassados, raspas da casca de limão, e alecrim.
- Misture bem.
- Regue uma assadeira com metade do azeite de oliva e salpique com sal grosso, espalhe alguns dentes de alho inteiros na assadeira.
- Tempere o peixe por dentro e por fora um pouco da mistura de sal aromatizado, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite de oliva.
- Deixe no tempero por 30 minutos.
- Coloque um ramo de alecrim dentro da barriga do peixe e coloque os peixes na assadeira, cubra com mais alecrim.
- Regue com azeite de oliva e asse por cerca de 50 minutos.