Anchova Brasil

Anchova Brasil

Ingredientes:
Anchova:
  • 2 filés de anchova
  • Manteiga de 1ª qualidade
  • 1 porção de alcaparras
  • 1 porção de champignon
  • 6 camarões selecionados
Arroz de Limão:
  • 4 colheres [sopa] de molho branco
  • 5 colheres de arroz cozido
  • 1 colher de limão desidratado
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher [chá] de caldo de carne
Salada:
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 cebola-roxa média em rodelas
  • 1 maço de vinagreira pequeno
  • 2 carambolas cortadas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres [sopa] de azeite
Molho da Salada:
  • Suco de 1 laranja
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Anchova Brasil
Modo de Preparar:
Anchova:
  • Temperar os filés com sal e limão, mergulhe em molho de sua preferência posteriormente leve para assar na brasa, finalmente jogue por cima o molho de alcaparras e 6 camarões selecionados para decorar o prato.
Arroz:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao forno por 5 minutos.
Salada:
  • Aferventar a cebola roxa para tirar a acidez e reserve.
  • Refogar a vinagreira com azeite e alho.
  • Dispor as folhas de alface fazendo uma cama (rasgadas grosseiramente), salpicar a cebola aferventada e escorrida e a vinagreira.
  • Cobrir com as carambolas e regar na hora de servir com o molho cítrico.
  • Se quiser, pode colocar cubos de laranja na salada.
Fonte: Maracangalha – São Luiz (MA) – www.peixenapanela.blogspot.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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