Anchova Brasil
Ingredientes:
Anchova:
- 2 filés de anchova
- Manteiga de 1ª qualidade
- 1 porção de alcaparras
- 1 porção de champignon
- 6 camarões selecionados
Arroz de Limão:
- 4 colheres [sopa] de molho branco
- 5 colheres de arroz cozido
- 1 colher de limão desidratado
- Suco de 3 limões
- 1 colher [chá] de caldo de carne
Salada:
- 1 pé de alface-americana
- 1 cebola-roxa média em rodelas
- 1 maço de vinagreira pequeno
- 2 carambolas cortadas
- 1 dente de alho
- 2 colheres [sopa] de azeite
Molho da Salada:
- Suco de 1 laranja
- ½ xícara [chá] de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Anchova Brasil
Modo de Preparar:
Anchova:
- Temperar os filés com sal e limão, mergulhe em molho de sua preferência posteriormente leve para assar na brasa, finalmente jogue por cima o molho de alcaparras e 6 camarões selecionados para decorar o prato.
Arroz:
- Misture todos os ingredientes e leve ao forno por 5 minutos.
Salada:
- Aferventar a cebola roxa para tirar a acidez e reserve.
- Refogar a vinagreira com azeite e alho.
- Dispor as folhas de alface fazendo uma cama (rasgadas grosseiramente), salpicar a cebola aferventada e escorrida e a vinagreira.
- Cobrir com as carambolas e regar na hora de servir com o molho cítrico.
- Se quiser, pode colocar cubos de laranja na salada.