Anchova com Alcaparras

Anchova com Alcaparras

Ingredientes:
  • 2 anchovas médias
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • ½ colher (sopa) de alcaparra
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

Anchova com Alcaparras
Modo de Preparar:
  • Numa fôrma retangular grande coberta por papel-alumínio tempere o peixe com sal e limão.
  • Deixe descansar por 30 minutos para absorver o sabor.
  • Distribua sobre os peixes a cebola, o tomate e as alcaparras, tudo picado em cubos pequenos.
  • Cubra com pedaços de manteiga.
  • Cubra o peixe com papel-alumínio.
  • Asse no forno na temperatura a (200ºC) por 20-30 minutos.
  • Sirva com arroz ou batatas sauté e salada.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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