Anchova com Especiarias

Anchova com Especiarias

Ingredientes:
  • 1,5 kg de anchovas
  • 12 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de azeite
  • 1 alface
  • 2 colheres (sopa) de funcho
  • Tomate-cereja a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Anchova com Especiarias
Modo de Preparar:
  • Limpam-se as anchovas, lavando-as e secando-as com papel-absorvente.
  • Dispõem-se as anchovas, esticadas, num recipiente, com a pele virada para baixo.
  • Tempera-se com sal, molho de soja e vinagre.
  • Polvilham-se com pimenta, alho e funcho picados.
  • Regam-se com azeite.
  • Tapam-se com película aderente e levam-se a repousar na geladeira por 12 horas.
  • Servem-se com alface e tomate-cereja.
Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde
 
 
 
Outras Receitas:
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Tilápia Empanada ao Alho e Óleo
Brigadeiro Funcional
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Biscoito de Polvilho Doce com Coco
 
 
Informações Úteis:
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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