Aspargo ao Forno 04

Aspargo ao Forno 04

Ingredientes:
1 maço de aspargos frescos, limpos e com as bases aparadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca

Aspargo ao Forno 04
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno quente (220°C).
  • Em um tabuleiro raso, distribua os aspargos.
  • Regue-os com o azeite e tempere com a sal e pimenta.
  • Asse por 10 a 12 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda firmes.
  • Sirva a seguir quente, ou em temperatura ambiente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
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Informações Úteis:
Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados ou em forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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