Bacalhau à Capixaba 02

Bacalhau à Capixaba 02

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 tomates em rodelas
  • Salsa picada
  • 3 bananas-da-terra
  • 300 ml de leite de coco
  • Azeite
  • Óleo de urucum
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de tempero de peixe

Bacalhau à Capixaba 02
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau até que esteja macio.
  • Prepare um refogado com azeite, o urucum, a cebola e a salsa.
  • Junte o bacalhau e quando começar a ferver acrescentar as bananas em rodelas e o leite de coco.
  • Acerte o tempero e deixe cozinhar até que as bananas estejam macias.
  • Sirva com arroz branco.
Fonte: http://congeladoscananeia.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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