Bacalhau Crocante 05
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 xícaras (chá) de pão torrado e ralado (ou farinha de rosca)
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeitonas verdes sem caroço
- 50g de tomates secos
- Salsinha, sal, pimenta e louro a gosto.
Bacalhau Crocante 05
Modo de Preparar:
- Refogue o bacalhau no azeite aquecido, junte a cebola e deixe dourar.
- Junte o requeijão e reserve.
- Misture o pão ralado com a batata, acrescente metade do queijo parmesão, teste os temperos e reserve.
- Em um refratário ou assadeira untada com azeite, faça camadas colocando primeiro a mistura da batata e logo em seguida, regue com creme de leite e espalhe o refogado de bacalhau.
- Regue novamente com o creme de leite, coloque as azeitonas e coloque o restante da mistura de batata.
- Cubra com o restante do parmesão, regue com azeite, coloque os tomates secos e salsinha.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.