Bacalhau Crocante 05

Bacalhau Crocante 05

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 xícaras (chá) de pão torrado e ralado (ou farinha de rosca)
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • 50g de tomates secos
  • Salsinha, sal, pimenta e louro a gosto.

Bacalhau Crocante 05
Modo de Preparar:
  • Refogue o bacalhau no azeite aquecido, junte a cebola e deixe dourar.
  • Junte o requeijão e reserve.
  • Misture o pão ralado com a batata, acrescente metade do queijo parmesão, teste os temperos e reserve.
  • Em um refratário ou assadeira untada com azeite, faça camadas colocando primeiro a mistura da batata e logo em seguida, regue com creme de leite e espalhe o refogado de bacalhau.
  • Regue novamente com o creme de leite, coloque as azeitonas e coloque o restante da mistura de batata.
  • Cubra com o restante do parmesão, regue com azeite, coloque os tomates secos e salsinha.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
Fonte: http://www.petiscos.com
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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