Bolinho Nevado com Creme de Mamão

Bolinho Nevado com Creme de Mamão

Bolinho Nevado com Creme de Mamão

Ingredientes:
2 mamões-papaia, grandes e maduros;
½ colher (chá) de casca de limão ralada;
1 colher (chá) de suco de limão;
2 claras de ovo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
Casca de limão ralada a gosto para polvilhar;

Bolinho Nevado com Creme de Mamão
Modo de Preparar:
  • Descasque o mamão, retire as sementes e corte a polpa em pedaços.
  • Coloque no liquidificador, junte a casca de limão e o suco e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma travessa e reserve na geladeira.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo até conseguir picos firmes.
  • Coloque água em uma frigideira funda e deixe no fogo até o ponto de fervura, mas sem deixar ferver.
  • Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme bolinhos com o merengue e coloque-os na água.
  • Cozinhe 30 segundos de cada lado.
  • Retire e escorra.
  • Distribua o creme de mamão entre os pratos e coloque um bolinho no centro de cada um.
  • Polvilhe a casca de limão ralada e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Luís Gomes)
 
 
Outras Receitas:
Torta de Galinha 03
Costeleta de Cordeiro ao Alecrim
Fôrma de Peru e Macarrão
Asa de Frango com Abacate
Gelatina de Limão
 
 
Informações Úteis:
Mamão:
O mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais, conhecido por vários nomes: papaia, no México; fruta boma, em Cuba; passaraiva, no Nordeste do Brasil.
O mamão é encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes.
A polpa, macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo-pálido e o vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.
A casca geralmente é fina, bastante resistente, aderida à polpa, lisa, de cor verde escura, que vai se tornando amarelada ou alaranjada à medida que o fruto vai amadurecendo.
O formato do mamão também varia dependendo da espécie.
O mamão da baía, por exemplo, é alongado, lembrando uma grande pera.
O mamão da índia tem saliências no sentido longitudinal.
O mamão macho, também conhecido como mamão corda, é fino e comprido.
O mamão fêmea é bem maior e com forma arredondada.
Em geral, o mamão é consumido ao natural, com ou sem açúcar, acompanhado de suco de limão ou de chantilly.
Na cozinha, também serve para uma grande variedade de doces, bebidas e saladas.
Quando maduro e consumido ao natural, o mamão é um excelente alimento, pois a polpa é muito rica em nutrientes.
Contém grandes quantidades de sais minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio) e vitaminas A e C.
Além disso, também contém papaína, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.
É uma fruta com propriedades laxativas e calmantes, sendo indicado a pessoas que têm o estômago delicado, que estejam fazendo regime de emagrecimento ou que desejem manter o peso.
O mamão bom para consumo não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos.
A casca deve estar bem firme e limpa.
Se o mamão ainda estiver verde, embrulhe em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.
Não risque a casca da fruta com uma faca ou um garfo para que saia o leite, pois essa substância contém muitos nutrientes que dão sabor à fruta.
Se o mamão já estiver maduro, coloque na geladeira, o mais longe possível do congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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