Caldo de Feijão com Costela

Caldo de Feijão com Costela

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão-carioca
  • 2 kg de costela bovina
  • 2 tabletes de caldo de bacon e louro
  • 1 pimentão maduro pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates sem pele picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassado
  • 500 ml de água fervente
  • 1 cebola grande picada

Caldo de Feijão com Costela
Modo de Preparar:
  • Deixe o feijão de molho por umas 3 horas e cozinhe com água normalmente.
  • À parte pique a costela pelos os ossos, limpe bem e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo, frite a cebola, os tomates e o pimentão até murchar.
  • Junte a costela, doure bem e acrescente a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, resfrie e tire os pedaços de costela e reserve.
  • Escorra o feijão, lave e coloque na panela de pressão.
  • Junte água até cobrir e passar uns 4 dedos.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos.
  • Espere ficar morno e bata no liquidificador, volte a costela na panela.
  • Acrescente o feijão batido, os caldos de bacon e louro.
  • Acerte o sal.
  • Ferva mais uns 20 minutos, acrescente a cebolinha.
  • Desligue e sirva quente, com arroz branco e farinha de mandioca temperada.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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