Camarão com Cuscuz de Milho e Pimenta-Biquinho

Camarão com Cuscuz de Milho e Pimenta-Biquinho

Camarão com Cuscuz de Milho e Pimenta-Biquinho

Ingredientes:
Cuscuz de milho:
  • 2 xícaras [chá] de cuscuz de milho
  • 2 xícaras [chá] de leite integral
  • ½ xícara [chá] de pimenta-biquinho
  • 1 punhado de salsinha bem picado
  • 1 cebola-roxa pequena picada em cubinhos
  • ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Camarões:
  • 3 camarões grandes sem casca e limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo de canola a gosto
Montagem:
  • 10 folhas de coentro
  • Melado de cana a gosto

Camarão com Cuscuz de Milho e Pimenta-Biquinho
Modo de Preparar:
Cuscuz de milho:
  • Misture o cuscuz com o leite integral e mexa-o com as mãos, até que tenha absorvido todo o líquido.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Aqueça uma panela com água até que ela comece a ferver.
  • Coloque sobre ela um escorredor de macarrão, e dentro dele, um pano limpo e seco.
  • Coloque o cuscuz dentro do pano, feche-o e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o cuscuz ficar macio ao toque.
  • Assim que estiver pronto, transfira o cuscuz para uma vasilha, misturando-o com a pimenta-biquinho, a salsinha e a cebola-roxa.
  • Tempere com azeite de oliva extravirgem, sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
Camarões:
  • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de canola e nela, frite os camarões por três minutos de cada lado, até que fiquem macios e cozidos.
Montagem:
  • Em um prato redondo grande, coloque uma pequena porção do cuscuz, guarnecendo com as pimentas-biquinho.
  • Decore com as folhas de coentro.
  • De um dos lados da porção de cuscuz, distribua os camarões e, do outro lado, espalhe o melado de cana a gosto usando um pincel.
Fonte: Chef Gustavo Rigueiral – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Rodrigo Capote)
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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