Camarão com Cuscuz de Milho e Pimenta-Biquinho
Ingredientes:
Cuscuz de milho:
- 2 xícaras [chá] de cuscuz de milho
- 2 xícaras [chá] de leite integral
- ½ xícara [chá] de pimenta-biquinho
- 1 punhado de salsinha bem picado
- 1 cebola-roxa pequena picada em cubinhos
- ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Camarões:
- 3 camarões grandes sem casca e limpos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo de canola a gosto
Montagem:
- 10 folhas de coentro
- Melado de cana a gosto
Camarão com Cuscuz de Milho e Pimenta-Biquinho
Modo de Preparar:
Cuscuz de milho:
- Misture o cuscuz com o leite integral e mexa-o com as mãos, até que tenha absorvido todo o líquido.
- Reserve por 10 minutos.
- Aqueça uma panela com água até que ela comece a ferver.
- Coloque sobre ela um escorredor de macarrão, e dentro dele, um pano limpo e seco.
- Coloque o cuscuz dentro do pano, feche-o e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o cuscuz ficar macio ao toque.
- Assim que estiver pronto, transfira o cuscuz para uma vasilha, misturando-o com a pimenta-biquinho, a salsinha e a cebola-roxa.
- Tempere com azeite de oliva extravirgem, sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
Camarões:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de canola e nela, frite os camarões por três minutos de cada lado, até que fiquem macios e cozidos.
Montagem:
- Em um prato redondo grande, coloque uma pequena porção do cuscuz, guarnecendo com as pimentas-biquinho.
- Decore com as folhas de coentro.
- De um dos lados da porção de cuscuz, distribua os camarões e, do outro lado, espalhe o melado de cana a gosto usando um pincel.