Compota de Maçã Diet

Compota de Maçã Diet

Compota de Maçã Diet

Ingredientes:
12 maçãs pequenas descascadas;
1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão;
150 ml de água filtrada;
3 cravos;
4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços;

Compota de Maçã Diet
Modo de Preparar:
  • Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco.
  • Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.
  • Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.
  • Acrescente, no fundo, a água filtrada.
  • Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.
  • Acrescente os cravos e a canela.
  • Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.
  • Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos).
  • Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.
  • Leve à geladeira.
  • Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Elias Giannakos)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Molho de Requeijão e Alho
Gelatina de Limão com Pedaços de Uva
Chocolate Vegano com Manteiga de Cacau
Pudim Diamante Negro
Pavê de Cupuaçu 02
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.