Filé de Peixe com Cogumelos 03

Filé de Peixe com Cogumelos 03

Ingredientes:
  • 6 filés de pescada-branca
  • ½ l de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 maço de cheiro-verde sortido
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de cogumelos
  • ½ limão
  • 150 g de creme de leite

Filé de Peixe com Cogumelos 03
Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo uma panela com o vinho, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o sal.
  • Enrole os filés de peixe, amarre com uma linha para ficarem enroladinhos e cozinhe no tempero da panela durante uns 20 minutos.
  • Quando estiverem cozidos retire da panela e mantenha-os quentes.
  • Junte metade da manteiga ao molho da panela e deixe apurar em fogo brando.
  • Enquanto isso cozinhe os cogumelos já limpos com o resto da manteiga e o suco do limão.
  • Uma vez cozidos, misture o molho da panela, (retire o cheiro verde, a cenoura e a cebola) e acrescente o creme de leite.
  • Mexa e aqueça sem deixar ferver.
  • Desamarre os filés de peixe, arrume os rolinhos num prato e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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