Filé de Pescada no Forno com Natas

Filé de Pescada no Forno com Natas e Cogumelos

Ingredientes:
  • 4 filés de pescada-branca fininhos
  • 1 cebola média
  • 1 alho
  • 1 pacote de natas light (200 ml)
  • 150 g de cogumelos frescos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Um fio de azeite
  • Um fio de leite

Filé de Pescada no Forno com Natas e Cogumelos
Modo de Preparar:
  • Prepare os filés com alguma antecedência (pelo menos 1 hora).
  • Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite.
  • Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem.
  • Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
  • Vá mexendo até engrossar.
  • Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos.
  • Deite um fio de azeite.
  • Por cima disponha os filetes, depois de escorrer a marinada.
  • E por cima coloque o molho de natas e cogumelos.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, a 175ºC.
  • Sirva com salada ou esparregado.
Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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