Galinha com Especiarias e Azeitonas

Galinha com Especiarias e Azeitonas

Ingredientes:
  • 1 galinha com 4 kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (chá) de açafrão moído
  • 1 colher (chá) de gengibre moído
  • Uma pitada de canela
  • 450 ml de caldo de galinha
  • 125 g de azeitonas verdes
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Salsa e coentros picados para guarnecer

Galinha com Especiarias e Azeitonas
Modo de Preparar:
  • Limpe a galinha e corte-a em oito pedaços com a ajuda de uma tesoura de cozinha ou com uma faca afiada.
  • Aqueça o azeite numa caçarola e junte a cebola, o alho e as especiarias.
  • Deixe refogar em fogo brando até dourar (10 minutos).
  • Acrescente os pedaços de galinha, regue com o caldo e deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe durante 30 minutos.
  • Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar mais, até a carne ficar tenra (15 minutos).
  • Sirva diretamente na caçarola e guarneça com salsa e coentros picados.
  • Também pode servir com arroz ou batata frita.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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