Galinha com Especiarias e Azeitonas
Ingredientes:
- 1 galinha com 4 kg
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de açafrão moído
- 1 colher (chá) de gengibre moído
- Uma pitada de canela
- 450 ml de caldo de galinha
- 125 g de azeitonas verdes
- Raspa da casca de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Salsa e coentros picados para guarnecer
Galinha com Especiarias e Azeitonas
Modo de Preparar:
- Limpe a galinha e corte-a em oito pedaços com a ajuda de uma tesoura de cozinha ou com uma faca afiada.
- Aqueça o azeite numa caçarola e junte a cebola, o alho e as especiarias.
- Deixe refogar em fogo brando até dourar (10 minutos).
- Acrescente os pedaços de galinha, regue com o caldo e deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe durante 30 minutos.
- Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar mais, até a carne ficar tenra (15 minutos).
- Sirva diretamente na caçarola e guarneça com salsa e coentros picados.
- Também pode servir com arroz ou batata frita.