Gelado de Morango 06
Ingredientes:
Pão de ló:
- 6 ovos
- 6 colheres [sopa] de açúcar
- 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (lata) de leite
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- 500 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
- 3 caixas de morango ou 1 kg
- 8 colheres [sopa] de açúcar
Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Gelado de Morango 06
Modo de Preparar:
Pão de ló:
- Bater os ovos inteiros muito bem até se transformar em um creme leve e fofo.
- À parte misturar os ingredientes secos.
- Tirar da batedeira e ir misturando às colheradas os ingredientes secos bem levemente
- Assar em forno médio.
- Depois de assado picar o bolo grosseiramente.
- Picar os morangos, deixando meia caixinha para decorar.
- Colocar o açúcar e deixar macerar até juntar bastante líquido.
- Reservar.
- Depois escorra o liquido e o reserve.
Creme:
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio, junte os morangos escorridos e o chantilly misturando delicadamente.
- Em um pirex grande coloque metade do bolo picado, regue-o com metade do caldo que escorreu do morango e depois com a metade do creme.
- Repita a mesma operação com o restante dos ingredientes.
Cobertura:
- Derreta o chocolate com o creme de leite.
- Coloque em um saco de confeitar ou em um canudo de papel e faça desenhos em cima da sobremesa, de losangos ou qualquer outro que deseje e decore com morangos restantes.
- Leve à geladeira pelo menos por 6 horas.