Gelado de Morango 06

Gelado de Morango 06

Ingredientes:
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres [sopa] de açúcar
  • 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata) de leite
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • 500 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 3 caixas de morango ou 1 kg
  • 8 colheres [sopa] de açúcar
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Gelado de Morango 06
Modo de Preparar:
Pão de ló:
  • Bater os ovos inteiros muito bem até se transformar em um creme leve e fofo.
  • À parte misturar os ingredientes secos.
  • Tirar da batedeira e ir misturando às colheradas os ingredientes secos bem levemente
  • Assar em forno médio.
  • Depois de assado picar o bolo grosseiramente.
  • Picar os morangos, deixando meia caixinha para decorar.
  • Colocar o açúcar e deixar macerar até juntar bastante líquido.
  • Reservar.
  • Depois escorra o liquido e o reserve.
Creme:
  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte os morangos escorridos e o chantilly misturando delicadamente.
  • Em um pirex grande coloque metade do bolo picado, regue-o com metade do caldo que escorreu do morango e depois com a metade do creme.
  • Repita a mesma operação com o restante dos ingredientes.
Cobertura:
  • Derreta o chocolate com o creme de leite.
  • Coloque em um saco de confeitar ou em um canudo de papel e faça desenhos em cima da sobremesa, de losangos ou qualquer outro que deseje e decore com morangos restantes.
  • Leve à geladeira pelo menos por 6 horas.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Morango:
O morango é uma das frutas mais poderosas e aproveitadas na culinária mundial! Funciona bem em geleias, compotas, sucos, sorvetes, doces e até preparações salgadas como saladas. Além de ser versátil, a variedade de nutrientes que carrega é enorme e os benefícios que trazem ao nosso organismo ainda mais. Quem diria que algo tão pequeno tivesse tamanha importância?
Se compararmos com outras frutas, a sua concentração de vitaminas e minerais é inversamente proporcional ao seu tamanho!
Um dos componentes dessa “berrie”, de sabor doce e ácido, é a vitamina C, que atua na cicatrização, melhora a circulação e combate a anemia aumentando a absorção do ferro. Além dela, outras substâncias vitamínicas, como as do complexo B e a vitamina K, sais minerais como o magnésio, manganês, potássio e silício podem ser encontrados em sua composição:
Benefícios do morango:
Deixa o coração no passo certo:
O morango é uma das frutas mais ricas em antioxidantes, como a antocianina, que neutralizam os radicais livres e diminuem o risco de ataques cardíacos, além da pectina que reduz o colesterol e ajuda a prevenir outros problemas cardiovasculares.
Turbina e protege o cérebro: As antocianinas também beneficiam o cérebro, prevenindo a perda de memória, e a fisetina estimula seu funcionamento.
Forma um escudo protetor para o organismo: A fruta, por conta da quantidade de vitamina C que tem, fortalece o sistema imunológico, acelera o processo de cicatrização de feridas e ainda ajuda na absorção de ferro.
Cuida de todo o sistema digestivo: O ácido elágico encontrado no morango é capaz de impedir a formação de tumores no aparelho digestivo e melhora as funções intestinais.
Equilibra e desintoxica o organismo: A fruta tem propriedades que ajudam a alcalinizar o sangue, equilibrando seu pH natural e facilitando a eliminação de toxinas do organismo.
Retarda o envelhecimento: As antocianinas e a vitamina C, junto com o silício, também evitam o envelhecimento da pele!
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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