Geleia de Amora 01

Geleia de Amora 01

Ingredientes:
  • 5 copos (300 ml) de amoras
  • 3 copos (300 ml) de água
  • Sumo de limão
  • Açúcar

Geleia de Amora 01
Modo de Preparar:
  • Ferva durante 10 minutos as amoras com a água.
  • Passe numa peneira retirando as sementes.
  • Meça para cada 3 copos de sumo peneirado, 1 ½ copo de açúcar e 1 colher de suco de limão. Misture.
  • Ferva até que largando pingos de geleia num copo com água não se esparrame.
  • Guarde em frasco bem vedado.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Outras Receitas:
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Perna de Cabrito Assada com Maçãs
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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