Panna Cotta de Jaca com Calda de Morango

Panna Cotta de Jaca com Calda de Morango

Panna Cotta de Jaca com Calda de Morango

Ingredientes:
Panna cotta:
3 xícaras (chá) de gomos de jaca
1 xícara (chá) de creme de leite
¾ de xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
¼ de xícara (chá) de água
Calda de morangos:
2 bandejas de morango
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão

Panna Cotta de Jaca com Calda de Morango
Modo de Preparar:
Panna cotta:
  • Bata no liquidificador a jaca com o creme de leite e o leite condensado.
  • À parte, em uma tigela, hidrate a gelatina com a água e, em seguida, adicione na mistura cremosa até incorporar.
  • Distribua em taças ou copos e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Calda de morangos:
  • Lave os morangos e corte-os ao meio.
  • Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar.
  • Mexa até misturar todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando os morangos estiverem desmanchando (15 minutos) e a calda estiver mais espessa, desligue e acrescente o suco de limão, mexendo até incorporar.
  • Deixe esfriar e reserve para cobrir a panna cotta.
Fonte: Chef Carlo Gavioli – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Leonardo Soares)
 
 
 
Outras Receitas:
Peito de Frango Grelhado com Pêssego
Tilápia Light 02
Brigadeiro Trufado com Castanhas-de-Caju
Sopa de Lentilhas com Batata-Doce
Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca
 
 
Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.