Panna Cotta de Jaca com Calda de Morango
Ingredientes:
Panna cotta:
3 xícaras (chá) de gomos de jaca
1 xícara (chá) de creme de leite
¾ de xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
¼ de xícara (chá) de água
Calda de morangos:
2 bandejas de morango
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
Panna Cotta de Jaca com Calda de Morango
Modo de Preparar:
Panna cotta:
- Bata no liquidificador a jaca com o creme de leite e o leite condensado.
- À parte, em uma tigela, hidrate a gelatina com a água e, em seguida, adicione na mistura cremosa até incorporar.
- Distribua em taças ou copos e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Calda de morangos:
- Lave os morangos e corte-os ao meio.
- Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar.
- Mexa até misturar todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando os morangos estiverem desmanchando (15 minutos) e a calda estiver mais espessa, desligue e acrescente o suco de limão, mexendo até incorporar.
- Deixe esfriar e reserve para cobrir a panna cotta.