Picanha ao Molho de Café
Ingredientes:
- 1 peça de picanha
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de shoyu
- ¼ de xícara (chá) de bulbo de erva-doce picada
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca
- 1 xícara (chá) de Café Damasco Sabor & Leveza
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Picanha ao Molho de Café
Modo de Preparar:
- Tempere a picanha com sal, o alho e o açúcar.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, junte carne e frite até ficar dourada.
- Adicione a cebola, o louro, o vinagre, o shoyu, a erva-doce, a manjerona, o café e a água.
- Cozinhe por 1 hora contada após o início da pressão, em fogo baixo, e desligue.
- Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco.
- Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.