Purê de Feijão 02

Purê de Feijão 02

Purê de Feijão 02

Ingredientes:
  • 250 g de feijão
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-vermelha e coentro a gosto

Purê de Feijão 02
Modo de Preparar:
  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro e leve-o para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos, com a cebola descascada e cortada, e uma pimenta-vermelha (ou meia, dependendo do gosto).
  • Quando cozido, bata o feijão (sem a água) no liquidificador regulando a consistência acrescentando a água do cozimento.
  • Tempere com azeite de oliva cru e coentro (ou salsinha) fresca picadinha.
Fonte: https://www.greenme.com.br/alimentar-se – (foto: cucina-naturale.it)
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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