Quiche Azedinha de Leite de Cabra

Quiche Azedinha de Leite de Cabra
Ingredientes:
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal
100 g manteiga
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
200 g folha de azedinha
1 colher (sopa) de manteiga
250 ml creme de leite fresco
3 ovos
2 gemas
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Noz-moscada a gosto
200 g queijo de cabra fresco

Quiche Azedinha de Leite de Cabra
Modo de Preparar:
Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tigela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir certa consistência, e então junte a água.
Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa.
Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno (200ºC) enquanto prepara o recheio.
Lave e seque as folhas de azedinha.
Retire o talo central das folhas e pique em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas.
Cozinhe em fogo brando por um minuto até amolecerem.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm de diâmetro.
Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado.
Cubra com o creme de ovos e leve ao fogo por 40 minutos, até que esteja dourado e firme.
Sirva quente ou morno.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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