Quiche Crocante de Legumes
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados
- ½ pimenta-de-cheiro
- Tomilho picado a gosto
- 1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhados com as mãos (200 g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano desidratado a gosto
- 100 g de queijo muçarela ralado grosso
Quiche Crocante de Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados, ½ pimenta-de-cheiro e tomilho picado a gosto.
- Junte 1 pacote de bolacha (cream cracker) esmigalhado com as mãos, sal a gosto e misture bem.
- Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem. Reserve.
Recheio:
- Sobre a massa reservada dispor em camadas 2 abobrinhas picadas em cubinhos e refogadas no alho, depois ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas.
- Numa tigela bata 3 ovos ligeiramente e misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo muçarela ralado grosso.
- Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Sirva quente.