Quiche Crocante de Legumes

Quiche Crocante de Legumes

Ingredientes:
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados
  • ½ pimenta-de-cheiro
  • Tomilho picado a gosto
  • 1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhados com as mãos (200 g)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano desidratado a gosto
  • 100 g de queijo muçarela ralado grosso

Quiche Crocante de Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
  • Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados, ½ pimenta-de-cheiro e tomilho picado a gosto.
  • Junte 1 pacote de bolacha (cream cracker) esmigalhado com as mãos, sal a gosto e misture bem.
  • Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem. Reserve.
Recheio:
  • Sobre a massa reservada dispor em camadas 2 abobrinhas picadas em cubinhos e refogadas no alho, depois ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas.
  • Numa tigela bata 3 ovos ligeiramente e misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo muçarela ralado grosso.
  • Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva quente.
Fonte: http://www.abhorticultura.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Torta Fria de Frango e Milho
Patê de Tilápia
Brigadeiro Branco com Cereja
Panqueca Low Carb Doce
Risoto de Erva-Doce com Molho de Camarão
 
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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