Rocambole de Chocolate com Café 01
Ingredientes:
Massa:
- 4 claras em neve
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de café preparado forte
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de café preparado forte
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
Rocambole de Chocolate com Café 01
Modo de Preparar:
- Misture na batedeira as claras em neve com as gemas e o adoçante.
- Depois coloque a farinha, o amido de milho e o fermento.
- Por último, acrescente o café.
- Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Em uma fôrma retangular untada, coloque a massa.
- Leve ao forno médio por 20 minutos e deixe esfriar por 5 minutos.
- Desenforme sobre um guardanapo úmido e enrole como se fosse um rocambole. Reserve.
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo médio em uma panela antiaderente.
- Mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente.
- Coloque em um prato e polvilhe com a mistura de leite em pó, adoçante e café.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele