Rocambole de Chocolate com Café 01

Rocambole de Chocolate com Café 01

Ingredientes:
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café preparado forte
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Rocambole de Chocolate com Café 01
Modo de Preparar:
  • Misture na batedeira as claras em neve com as gemas e o adoçante.
  • Depois coloque a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • Por último, acrescente o café.
  • Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Em uma fôrma retangular untada, coloque a massa.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Desenforme sobre um guardanapo úmido e enrole como se fosse um rocambole. Reserve.
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo médio em uma panela antiaderente.
  • Mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente.
  • Coloque em um prato e polvilhe com a mistura de leite em pó, adoçante e café.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Pudim Low Carb com Leite
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Informações Úteis:
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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