Salada de Rúcula com Melancia 01

Salada de Rúcula com Melancia 01

Salada de Rúcula com Melancia 01

Ingredientes:
Azeitona preta (pode ser com caroço)
Queijo de cabra cortado em quadradinhos
Melancia cortada em cubos generosos
Rúcula e agrião
Azeite balsâmico
Sal e pimenta (a gosto)
Mostarda de Dijon (opcional)

Salada de Rúcula com Melancia 01
Modo de Preparar:
Coloque a azeitona junto com o queijo de cabra, a rúcula, o agrião e a melancia.
Para fazer o molho, misture azeite balsâmico, azeite e, se quiser, pode colocar mostarda de Dijon.
Coloque sobre as folhas e os ingredientes.
Fonte: Camila Pitanga – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Batata e Cebola
Torta de Salsicha de Frango
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Espetinho de Frango e Legumes
Risoto de Frango 06
 
 
Informações Úteis:
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.