Salada de Rúcula com Melancia 02

Salada de Rúcula com Melancia 02

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de melancia cortada em bolinhas
  • 360 g de baby rúcula
  • 100 g de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de coco ralado seco desengordurado
  • 2 copos de iogurte desnatado (200 ml cada um)
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 10 g de dill picado.

Salada de Rúcula com Melancia 02
Modo de Preparar:
  • Coloque as bolinhas de melancia no centro de um prato redondo, com as folhas de rúcula ao redor.
  • Polvilhe o gergelim preto sobre a melancia e o coco ralado sobre a rúcula, reservando a seguir.
  • À parte, misture o iogurte e a maionese, bata bem, acrescente o dill e mexa delicadamente.
  • Coloque o molho em uma bisnaga e desenhe um “Z” sobre toda a salada.
Fonte: http://www.comidaslight.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Salsicha de Frango ao Forno
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Espetinho de Frango ao Limão e Açafrão
Dip de Frango com Queijo e Tofu
 
 
Informações Úteis:
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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