Salada Italiana de Tomates com Pão Grelhado
Ingredientes:
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão
Salada Italiana de Tomates com Pão Grelhado
Modo de Preparar:
- Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes.
- Enquanto isso calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
- Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
- Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite.
- Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
- Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture.
- Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.