Salada Italiana de Tomates com Pão

Salada Italiana de Tomates com Pão Grelhado

Salada Italiana de Tomates com Pão

Ingredientes:
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão

Salada Italiana de Tomates com Pão Grelhado
Modo de Preparar:
  • Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes.
  • Enquanto isso calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
  • Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
  • Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite.
  • Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
  • Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture.
  • Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.
Fonte: Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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