Salada Thai 04

Salada Thai 04

Salada Thai 04

Ingredientes:
1 bife de filé-mignon cortado em tiras (grelhado)
6 folhas de alface-lisa
100 g de alface-americana picada
8 folhas de agrião
Molho tailandês (a base de mel, shoyu, limão e especiarias)
Gergelim torrado a gosto

Salada Thai 04
Modo de Preparar:
Regue o prato com o molho tailandês.
Abra as folhas de alface-lisa, de forma que o prato fique coberto.
Por cima, disponha as folhas de agrião e, no centro, a alface-americana picada.
Coloque as tiras de filé-mignon sobre a salada, regue com mais molho por cima e finalize com o gergelim.
Fonte: The Fifties – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
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Informações Úteis:
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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