Sanduíche de Bacalhau com Maionese

Sanduíche de Bacalhau com Maionese

Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras sem casca raladas
  • 1 vidro grande de maionese
  • 1 pão de fôrma sem casca
  • 3 dentes de alho picados

Sanduíche de Bacalhau com Maionese
Modo de Preparar:
  • Pique o brócolis e refogue em uma colher (sopa) de azeite com metade do alho.
  • Reserve.
  • Refogue a cenoura em uma colher (sopa) de azeite.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e o alho restantes.
  • Junte o bacalhau, o cheiro-verde e a azeitona.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture bem o leite e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Numa travessa quadrada e forrada com papel-alumínio, arrume fatias de pão.
  • Regue com um pouco do leite e uma parte da maionese.
  • Por cima, arrume os brócolis refogados, mais pão, a mistura de leite, mais maionese, a cenoura e o bacalhau.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com o pão.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Em um prato, desenforme o sanduíche e retire o papel-alumínio.
  • Corte as laterais do pão e espalhe a maionese restante.
  • Leve à geladeira por alguns minutos e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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