Sanduíche de Bacalhau com Maionese
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras sem casca raladas
- 1 vidro grande de maionese
- 1 pão de fôrma sem casca
- 3 dentes de alho picados
Sanduíche de Bacalhau com Maionese
Modo de Preparar:
- Pique o brócolis e refogue em uma colher (sopa) de azeite com metade do alho.
- Reserve.
- Refogue a cenoura em uma colher (sopa) de azeite.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e o alho restantes.
- Junte o bacalhau, o cheiro-verde e a azeitona.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Reserve.
- Numa tigela, misture bem o leite e o creme de leite.
- Reserve.
- Numa travessa quadrada e forrada com papel-alumínio, arrume fatias de pão.
- Regue com um pouco do leite e uma parte da maionese.
- Por cima, arrume os brócolis refogados, mais pão, a mistura de leite, mais maionese, a cenoura e o bacalhau.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com o pão.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Em um prato, desenforme o sanduíche e retire o papel-alumínio.
- Corte as laterais do pão e espalhe a maionese restante.
- Leve à geladeira por alguns minutos e sirva.