Sanduíche de Bacalhau na Baguete

Sanduíche de Bacalhau na Baguete

Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • 2 baguetes

Sanduíche de Bacalhau na Baguete
Modo de Preparar:
  • Numa panela, refogar a cebola no azeite.
  • Acrescentar o bacalhau e misturar bem.
  • Adicionar as ervas e a azeitona.
  • Temperar com sal e mexer por 10 minutos.
  • Deixar esfriar e juntar a maionese.
  • Misturar bem e deixar na geladeira.
  • Na hora de servir, cortar as baguetes em quatro e abra-as ao meio.
  • Rechear o pão e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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