Torta Pizza de Sardinha 02

Torta Pizza de Sardinha 02

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 latas de sardinha escorridas limpas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço para decorar

Torta Pizza de Sardinha 02
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, espalhe o molho, o queijo, a sardinha, o tomate, a cebola e polvilhe com orégano.
  • Regue com o azeite, volte ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo.
  • Decore com as azeitonas e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

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