Acém Ensopado 02

Acém Ensopado 02

Ingredientes:
  • 1 kg de acém
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 2 cenouras médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • Óleo, sal e água a gosto
  • 3 cebolas
  • 2 tomates

Acém Ensopado 02
Modo de Preparar:
  • Corte a carne em pedaços grandes.
  • Descasque e pique as cebolas.
  • Lave e pique os tomates.
  • Pique o cheiro-verde.
  • Raspe e corte as cenouras em rodelas grossas.
  • Numa panela, adicione o óleo e coloque a carne com todos os ingredientes por cima.
  • Refogue em fogo médio.
  • Quando a carne ficar dourada, adicione um pouco de água.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo.
  • Assim que a carne estiver macia, destampe a panela e espere o molho apurar.
  • Sirva a carne com o molho coado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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