Alcatra à Moda Batuíra

Alcatra à Moda Batuíra

Alcatra à Moda Batuíra

Ingredientes:
Alcatra:
  • 1400 g de alcatra com osso em uma fatia de 1,5 cm de espessura
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de cerveja
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • ½ limão espremido
  • 25 ml de molho de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de óleo de soja
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Maionese caipira:
  • 1000 g de batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 maço de cheiro-verde finamente picado
  • 450 g de creme de maionese

Alcatra à Moda Batuíra
Modo de Preparar:
Alcatra:
  • Leve para liquidificar todos os ingredientes do tempero para a alcatra.
  • Acrescente ao líquido, 500 ml de água mineral.
  • Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Para grelhar a alcatra, utilize uma churrasqueira a carvão.
  • Disponha a carne na grelha e deixe 3 minutos de cada lado.
Maionese caipira:
  • Misture às batatas, o creme e o cheiro verde.
Dica do chef: A qualidade da carne e a temperatura do fogo são essenciais para o sucesso da sua receita.
Fonte: http://guiasfulltime.com.br/lerecomer
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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