Alcatra ao Vinho com Ervilha-Torta
Ingredientes:
1 kg de alcatra em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite
200 g de ervilha-torta lavada
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Alcatra ao Vinho com Ervilha-Torta
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho.
- Mantenha marinando por 30 minutos.
- Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve.
- Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.
- Refogue até dourar a cebola, junte a carne.
- Coloque o liquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
- Acrescente a ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e salpique a cebolinha.