Alcatra com Molho de Cachaça
Ingredientes:
1 peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de batata pré-cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de castanha-de-caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto
Alcatra com Molho de Cachaça
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
- Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça.
- Cubra com papel-alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel-alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
- Volte ao forno até os legumes dourarem.
- Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelizar as castanha-de-caju.
- Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
- Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
- É muito bom e combina com carnes assadas.