Alcatra com Molho de Cachaça

Alcatra com Molho de Cachaça

Alcatra com Molho de Cachaça

Ingredientes:
1 peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de batata pré-cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de castanha-de-caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto

Alcatra com Molho de Cachaça
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça.
  • Cubra com papel-alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
  • Volte ao forno até os legumes dourarem.
  • Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelizar as castanha-de-caju.
  • Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
  • Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
  • É muito bom e combina com carnes assadas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Friboi)
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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