Bacalhau Assado Crocante com Legumes
Ingredientes:
- 2 postas grandes de lombo de bacalhau resfriado (200 g cada uma)
- 2 dentes de alho
- 8 minicebolas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 abobrinha italiana
- 1 xícara [chá] de azeite
- 3 ramos de salsinha
Bacalhau Assado Crocante com Legumes
Modo de Preparar:
- Retire o bacalhau do congelador 3 horas antes de prepará-lo e reserve.
- Ligue o forno a 200°C durante uns 15 minutos para ficar preaquecido.
- Enquanto isto prepare os demais ingredientes.
- Corte em lâminas finas o alho, retire as cascas das cebolas, corte as abobrinhas e os pimentões em quadrados médios.
- Acrescentar em uma fôrma as postas de bacalhau com a parte da pele voltada para baixo, e regue com a metade do azeite da xícara, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Neste mesmo tempo, aqueça a outra metade do azeite em uma frigideira grande por 3 minutos doure o alho, a cebola, e acrescente os pimentões e a abobrinha (nesta ordem).
- Refogue-os por 10 minutos.
- Retire o bacalhau do forno e acrescente os legumes refogados na fôrma com o azeite, em volta das postas, e retorne ao forno por mais 10 minutos sem o papel-alumínio para dourar as postas de bacalhau e finalizar o ponto de cozimento dos legumes.
- Acrescente os ramos de salsa por cima para decorar.
- Para acompanhar este prato o simples arroz branco.