Bacalhau Assado Crocante com Legumes

Bacalhau Assado Crocante com Legumes

Ingredientes:
  • 2 postas grandes de lombo de bacalhau resfriado (200 g cada uma)
  • 2 dentes de alho
  • 8 minicebolas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 xícara [chá] de azeite
  • 3 ramos de salsinha
Bacalhau Assado Crocante com Legumes
Modo de Preparar:
  • Retire o bacalhau do congelador 3 horas antes de prepará-lo e reserve.
  • Ligue o forno a 200°C durante uns 15 minutos para ficar preaquecido.
  • Enquanto isto prepare os demais ingredientes.
  • Corte em lâminas finas o alho, retire as cascas das cebolas, corte as abobrinhas e os pimentões em quadrados médios.
  • Acrescentar em uma fôrma as postas de bacalhau com a parte da pele voltada para baixo, e regue com a metade do azeite da xícara, cubra com papel-alumínio e  leve ao forno por 15 minutos.
  • Neste mesmo tempo, aqueça a outra metade do azeite em uma frigideira grande por 3 minutos doure o alho, a cebola, e acrescente os pimentões e a abobrinha (nesta ordem).
  • Refogue-os por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau do forno e acrescente os legumes refogados na fôrma com o azeite, em volta das postas, e retorne ao forno por mais 10 minutos sem o papel-alumínio para dourar as postas de bacalhau e finalizar o ponto de cozimento dos legumes.
  • Acrescente os ramos de salsa por cima para decorar.
  • Para acompanhar este prato o simples arroz branco.
Fonte: http://www.vivasuacasaviva.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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