Barquinha de Erva-Doce
Ingredientes:
1 bulbo grande de erva-doce
1 xícara (chá) de erva-doce picadinha
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de alcaparras
1 lata de atum sólido em água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Folhas verdes e tomates-cereja
Barquinha de Erva-Doce
Modo de Preparar:
- Abra o bulbo de erva-doce com cuidado para não quebrar.
- Separe seis barquinhas e pique o restante.
- Em uma tigela, misture a erva-doce picada, a maionese, a cenoura, a alcaparra, o atum e a salsinha.
- Recheie as barquinhas, distribua em uma travessa e decore com folhas verdes e tomate-cereja.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Outras Receitas:
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Filé ao Molho de Espinafre
Quibe Tradicional
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Costela Bovina Assada 02
Informações Úteis:
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
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Ajuda na saúde dos ossos
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Colabora na redução da pressão sanguínea
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Ajuda a otimizar a função cerebral
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Colabora com a saúde do coração
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Ajuda na prevenção do câncer
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Reduz as inflamações
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Colabora na melhoria do metabolismo
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Ajuda na digestão e saúde intestinal
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Colabora no controle de peso e saciedade
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Ajuda na prevenção de anemia
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Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
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Ajuda na redução de doenças oculares
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Mantém a pele mais jovem
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Ajuda a reduzir a flatulência