Bolinho de Bacalhau 24
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau ling
- 500 g de mandioca cozida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Bolinho de Bacalhau 24
Modo de Preparar:
- Primeiro dessalgue o bacalhau, depois cozinhe e desfie.
- Para que fique mais fininho, coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue.
- Reserve o bacalhau enquanto cozinha a mandioca, até que fique bem macia.
- Esprema a mandioca, ainda quente.
- Coloque a mandioca e o bacalhau em uma vasilha e misture, temperando com o sal, a pimenta e a salsa.
- Misture bem, até formar uma massa.
- Bata a clara em neve e misture delicadamente à massa, até que fique homogênea.
- Faça os bolinhos, procurando deixá-los todos do mesmo tamanho.
- Passe na farinha de rosca e frite no óleo preaquecido.
- Sirva os bolinhos como acompanhamento ou como petisco.
- Uma taça de vinho acompanha muito bem este prato.