Bolo de Abacaxi Light com Cravo

Bolo de Abacaxi Light com Cravo

Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de adoçante;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bolo de Abacaxi Light com Cravo
Modo de Preparar:
  • Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta.
  • Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada.
  • Reserve o líquido e espere esfriar.
  • Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar.
  • Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e o cravo em pó e misture bem.
  • Por último incorpore o fermento com delicadeza.
  • Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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