Bolo de Abacaxi Light Cremoso
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
- 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de adoçante;
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 caixa de creme de leite light;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo de Abacaxi Light Cremoso
Modo de Preparar:
- Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta.
- Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada.
- Reserve o líquido e espere esfriar.
- Bata os ovos, creme de leite, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar.
- Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.
- Por último incorpore o fermento com delicadeza.
- Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.