Bombom de Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitona
Ingredientes:
- 8 bombons de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates sem sementes bem picados
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço bem picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bombom de Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitona
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, misture bem a mostarda, o mel, o sal e a pimenta e besunte os bombons.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo e a margarina e doure bem os bombons de todos os lados.
Molho:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva os bombons com o molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Friboi)
Mais Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras