Chá de Casca de Frutas

Chá de Casca de Frutas

Chá de Casca de Frutas

Ingredientes:
  • Casca de 1 maçã
  • Casca de 1 abacaxi
  • Casca de 1 maracujá
  • Casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de chá de camomila
  • 1 colher (sopa) de chá de erva-doce

Chá de Casca de Frutas
Modo de Preparar:
  • Lave bem as cascas com uma escovinha e corte-as em tiras pequenas (reserve um pouco da casca de maracujá para decorar).
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, com o açúcar, o cravo, a canela e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Continue a cozinhar, acrescentando a água restante aos poucos.
  • Adicione os chás, desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por alguns minutos.
  • Coe (reserve os cravos e a canela em pau para decorar) e sirva quente ou frio, decorado com as tiras de casca de maracujá, os cravos e os paus de canela reservados.
  • Esse chá é um excelente calmante.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Maracujá:
O maracujá é uma fruta rica em Vitamina C e Niacina (vitamina do Complexo B). Contém também boas quantidades de Ferro, Cálcio, Fósforo e Fibras.
A casca do maracujá é rica em pectina e sua farinha auxilia no trânsito intestinal e combate ao colesterol.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.
Ele está maduro quando ceder a pressão dos dedos sem romper a casca.
Como Armazenar:
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas.
Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.
Como Preparar:
Pode ser consumido in natura, na forma de refresco, ou utilizado no preparo de pudins, sorvetes, geleias, licores, compotas e batidas.
Das sementes é extraído um óleo com aproveitamento industrial.
Notas:
Maracujá, na língua tupi, quer dizer “alimento dentro da cuia”.
Suas folhas e o suco do maracujá contêm passiflorina, um sedativo fraco que ajuda a combater a ansiedade.
O chá preparado com as folhas tem efeito diurético e suas sementes atuam como vermífugos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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