Chester à Brasileira com Couve Frita
Ingredientes:
- 1 chester
- 500 ml de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju triturada
- Salsa picada a gosto
- 600 g de abóbora cortada em cubos
- ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
- Óleo para fritar
- 150 g de castanha-de-caju tostada picada em pedaços grandes
- 1 maço de couve cortado bem fino
Chester à Brasileira com Couve Frita
Modo de Preparar:
- Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
- Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
- Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
- Misture até formar uma farofa bem úmida.
- Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju triturada e a salsa.
- Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
- Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
- Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
- Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.
- Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
- Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
- Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha-de-caju e a couve frita.
- Sirva em seguida.