Cuscuz na Panela de Pressão

Cuscuz na Panela de Pressão

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de sardinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes

Cuscuz na Panela de Pressão
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Misture o tomate, a ervilha, o milho, o sal, a pimenta, a salsa e o caldo de legumes.
  • Junte aos poucos a farinha de milho.
  • Mexa até formar uma massa.
  • Coloque em uma fôrma com furo central untada com azeite, e decore a gosto.
  • Coloque a fôrma na panela de pressão com água até ¼ da fôrma.
  • Feche a panela e, quando começar a pressão, cozinhe por 8 minutos, no fogo brando.
  • Deixe sair a pressão e retire o cuscuz.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Culinarista Pammela Mendes – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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