Escalope ao Molho de Alho-Poró

Escalope ao Molho de Alho-Poró

Escalope ao Molho de Alho-Poró

Ingredientes:
4 tomates
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
400 g de escalope bovino
1 alho-poró cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de caldo de legumes
Orégano fresco picado

Escalope ao Molho de Alho-Poró
Modo de Preparar:
  • Retire a pele e as sementes dos tomates.
  • Corte ao meio e deixe virado para baixo sobre papel-absorvente.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e os escalopes.
  • Junte o alho-poró, o tomate e refogue, mexendo delicadamente.
  • Tempere com o sal, a pimenta, regue com o caldo de legumes e cozinhe no fogo brando por mais três minutos.
  • Polvilhe o orégano e desligue o fogo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Outras Receitas:
Carne Frita
Strogonoff de Carne Moída 02
Bife à Milanesa Assado Recheado
Alcatra ao Molho de Strogonoff
Minialmôndega com Molho de Goiaba
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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