Espetinho de Alcatra
Ingredientes:
- 1,5 kg de alcatra
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ copo americano de vinagre
- 300 g de bacon ou toucinho defumado
- 3 pimentões
- 6 cebolas
Espetinho de Alcatra
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
- Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e o vinagre.
- Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
- Enquanto isso corte o bacon em cubos.
- Retire as sementes dos pimentões.
- Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
- Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
- Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
- Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
- Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
- Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.