Espetinho de Alcatra

Espetinho de Alcatra

Ingredientes:
  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo americano de vinagre
  • 300 g de bacon ou toucinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas

Espetinho de Alcatra
Modo de Preparar:
  • Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  • Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e o vinagre.
  • Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
  • Enquanto isso corte o bacon em cubos.
  • Retire as sementes dos pimentões.
  • Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
  • Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
  • Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
  • Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
  • Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
  • Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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