Lasanha com Frutos do Mar 04
Ingredientes:
- 350 g de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 25 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 40 g de farinha de trigo
- 300 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de peixe
- 150 g de cogumelo fatiado
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- 700 g de filé de badejo sem pele e em pedaços médios
- 250 g de camarão grande cozido
- 450 g de mexilhão cozido sem as conchas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 g de queijo parmesão esfarelado
- Molho bechamel
Lasanha com Frutos do Mar 04
Modo de Preparar:
- Coloque as lâminas da lasanha, uma de cada vez, em uma panela grande, com água salgada fervendo.
- Deixe a fervura subir novamente e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra e enxágue com água fria e coloque a massa entre camadas duplas de papel-toalha.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha.
- Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre.
- Junte o cogumelo e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão, o mexilhão e a salsa.
- Faça camadas alternando este molho de frutos do mar e a massa de lasanha numa travessa refratária, terminando com uma camada de massa.
- Despeje o molho bechamel uniformemente sobra a lasanha e polvilhe com queijo.
- Asse de 40 a 50 minutos, até dourar e ferver.