Lasanha de Frango ao Curry

Lasanha de Frango ao Curry

Ingredientes:
  • 1 embalagem de macarrão Adria Sêmola Lasanha (500 g)
  • 1 kg de peito de frango em tirinhas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano, salsinha picada, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 12 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 400 g de muçarela em fatias
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 l de polpa de tomate
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de leite

Lasanha de Frango ao Curry
Modo de Preparar:
  • Comece preparando o molho de frango.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Junte 1 kg de frango, 1 colher (sobremesa) de curry e refogue até dourar a carne.
  • Acrescente 12 tomates, 2 cenouras, 1 litro de polpa de tomate, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de frango ao curry e o molho branco em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco; fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de frango ao curry, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de frango ao curry, tiras de lasanha, molho branco, molho de frango ao curry e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Fonte: Adria – http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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