Lasanha de Frango ao Curry
Ingredientes:
- 1 embalagem de macarrão Adria Sêmola Lasanha (500 g)
- 1 kg de peito de frango em tirinhas
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal, orégano, salsinha picada, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 12 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 400 g de muçarela em fatias
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 l de polpa de tomate
- Queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 2 litros de leite
Lasanha de Frango ao Curry
Modo de Preparar:
- Comece preparando o molho de frango.
- Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.
- Junte 1 kg de frango, 1 colher (sobremesa) de curry e refogue até dourar a carne.
- Acrescente 12 tomates, 2 cenouras, 1 litro de polpa de tomate, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe apurar.
- Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
- Prepare o molho branco.
- Numa panela média, aqueça 5 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e reserve.
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho de frango ao curry e o molho branco em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco; fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de frango ao curry, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de frango ao curry, tiras de lasanha, molho branco, molho de frango ao curry e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.