Lasanha de Frango com Molho Rosé

Lasanha de Frango com Molho Rosé

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 15 tomates picados
Para Polvilhar:
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para
Para Decorar:
  • Folhas de manjericão
Para Untar:
  • Óleo

Lasanha de Frango com Molho Rosé
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Adicione o tomate, refogue por 5 minutos e bata no liquidificador.
  • Tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário pequeno, untado com óleo, coloque uma camada de massa, uma camada de frango, e regue com uma porção do molho de tomate.
  • Polvilhe com o manjericão e cubra com a muçarela.
  • Repita a operação até terminar com uma camada de massa.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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