Lasanha de Frios com Espinafre

Lasanha de Frios com Espinafre

Ingredientes:
  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
Recheio:
  • 250 g de presunto cozido fatiado
  • 750 g de queijo prato fatiado
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 maços de espinafre
  • Sal a gosto

Lasanha de Frios com Espinafre
Modo de Preparar:
Molho:
  • Lave o espinafre e retire as partes mais grossas do talo, pois estas não serão utilizadas.
  • Ferva em água e sal, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente, sempre mexendo, 1 xícara (chá) de leite, o espinafre, a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e, por último, o creme de leite.
  • Mexa até o molho encorpar e reserve.
Montagem:
  • Espalhe um pouco de molho em uma assadeira e coloque uma camada de massa para lasanha, uma camada de presunto e uma de queijo.
  • Regue novamente com o molho e repita o procedimento até acabar a massa e os frios, sendo que a última camada deverá ser de molho.
  • Espalhe o queijo parmesão ralado e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno à temperatura de 180°C por 25 minutos.
  • Se sentir que durante o cozimento a massa está ficando seca, coloque um pouco de leite nas bordas da assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos para gratinar.
  • Decore com folhas de espinafre.
  • Sirva quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

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