Legumes ao Forno 01

Legumes ao Forno 01

Ingredientes:
  • 3 berinjelas
  • 3 abobrinhas
  • 3 tomates
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Sal, alecrim e azeite a gosto

Legumes ao Forno 01
Modo de Preparar:
  • Corte os legumes em fatias.
  • Misture as azeitonas, o sal, o azeite e o alecrim e reserve.
  • Arrume as fatias alternadas dos legumes e regue com o molho de azeite.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Abobrinha:
Este legume, originário das regiões mais quentes da África, é uma variedade da abóbora. De modo geral, a abobrinha tem formato alongado e sua casca lisa e brilhante pode ser verde, amarela, mesclada ou listrada de branco, dependendo dá espécie.
As de cor mais clara pertencem à variedade chamada abobrinha-brasileira, com formato irregular, mais gorda em uma das pontas.
Outra variedade, com formato mais regular e coloração mais escura, é conhecida por abobrinha-italiana.
Este é um dos legumes mais utilizados na culinária, sendo usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados.
Tanto o miolo como a casca são comestíveis.
Apesar de algumas abobrinhas alcançarem até 2 kg, as mais consumidas são as pequenas, com peso que varia de 80 a 150 g.
Por ser de fácil digestão, recomenda-se a abobrinha para pessoas que têm aparelho digestivo delicado.
Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda o bom funcionamento dos intestinos.
Dê preferência às abobrinhas de casca brilhante e que estejam bem firmes.
Evite as rachadas ou furadas por bichos.
Não compre abobrinhas com manchas escuras ou partes moles, isto indica que elas ficaram expostas ao sol por muito tempo.
As abobrinhas pequenas são mais tenras e mais saborosas que as maiores.
Os três primeiros e os três últimos meses do ano são os períodos da safra da abobrinha e nesse período você consegue melhor preço e melhor qualidade.
É um legume que estraga com facilidade, evite comprar quantidades desnecessárias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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