Legumes ao Forno 05

Legumes ao Forno 05

Legumes ao Forno 05

Ingredientes:
  • 1 berinjela média
  • 1 chuchu médio sem casca
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cenoura grande sem casca
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

Legumes ao Forno 05
Modo de Preparar:
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio e reserve.
  • Corte os legumes em palitos e coloque-os na assadeira.
  • Retire as sementes e nervuras da pimenta e acrescente com os outros temperos, exceto o aceto, misturando bem.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios.
  • Retire do forno, junte o aceto e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
 
Outras Receitas:
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Sopa de Salsão e Frango
Risoto de Frango 05
Croquete de Frango Assado
Frango à Imperador
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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